Der Bund junge Rote Rüben aus meinem Adamah Kisterl war so wunderschön, da musste ich mir einfach etwas für das Grün einfallen lassen...
Zutaten 2-3 Personen
500g gekochte Erdäpfel
500g gekochte Rüben
2 EL Olivenöl
Majoran, oder Erdäpfelgewürz von Sonnentor, Salz, frischer Kren
Zutaten für 4 Personen
2 kleine Brokkoli
2 Zehen Knoblauch
4 kleine Zucchini
2 mittelgroße Kartoffel
etwas Suppenpulver, Muskat
Kresse
Zutaten für 3-4 Personen
700 g Gemüse der Saison
500 ml Wasser
200 ml Orangensaft
2 EL Mandelmus
2 EL Rosinen
2 kl. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Kokos- od. Sesamöl
Salz
2 TL Curry
Zutaten für 4 Portionen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
400 g Erbsen (tiefgekühlt)
5 g Pfefferminze fein gehackt
800 ml Gemüsebrühe
50 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rezepte · 26. Oktober 2019
Hokkaido waschen, Kerne entfernen und würfeln. (Die Schale bleibt oben, wenn sie nicht zu derb ist.) Marinade aus Olivenöl, etwas Honig, Knoblauch, Thymian und Chilli zubereiten, Würfel gut darin wenden, dann alles gemeinsam in eine ofenfeste Form füllen und bei 180° Heißluft ins Backrohr. Wer möchte krümelt noch Schafkäse darüber.
Rezepte · 13. Oktober 2019
Herd Heißluft 160° vorheitzen, Blech mit Backpapier auslegen, Vollkornbrotscheiben mit Käse belegen und ab ins Backrohr (+/- 10 Minuten) Radicchio in grobe Stücke schneiden; Birnen in Spalten schneiden; Walnusshälften trocken kurz anrösten und zur Seite stellen, in gutem Öl (ich nehme gerne Rotes Traubenkernöl vom Fandler - gutes Olivenöl tut`s auch) zuerst Birnen kurz anbraten, herausheben und Radicchio anbraten, mit gutem Essig (ich nehme Aceto Balsamico) ablöschen und auf einem...